«Модус» получил банковскую гарантию

5 мая 2010, г. Воронеж

Банк «Возрождение» предоставил автодилеру «Модус» гарантию в размере $490 тыс.

Как рассказали в банке, гарантия предоставлена в обеспечение обязательств компании по дилерскому договору с Ford. Наличие банковской гарантии было обязательным требованием Ford для заключения дилерского договора и необходимым условием для развития открывшегося в марте дилерского комплекса «Модус» в Воронеже, где на сегодняшний день представлены автомобильные бренды BMW, Ford и Nissan.

В то же время, в ГК «Модус» порталу «Арендатор.ру» пояснили, что дилерский центр Ford в Воронеже стал одним из трех, открывающихся в этом году. Сеть автосалонов группы представлена на юге России в Краснодаре, Ставрополе, Ростове, Воронеже, Новороссийске, Липецке, Пятигорске и Сочи. В общей сложности сеть объединяет 23 автоцентра и 14 техцентров.

В свою очередь ведущий эксперт компании «Финансовый и организационный консалтинг» Ян Ящук сообщил порталу, что, по данным исследований, автомобильный рынок оживает: появились признаки увеличения спроса, банки начали размораживать программы автокредитования. «Вместе с тем, об устойчивом росте рынка говорить пока преждевременно. Открытие ГК «Модус» автоцентра в Воронеже является рискованным шагом. Но это уже вопрос бизнес-стратегии», - считает Ящук. Кроме того, эксперт предположил, что продажи автомобилей, скорее всего, будут осуществлять через банк, предоставивший гарантии для заключения дилерского договора.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку