Суд отдал «Европу»

25 мая 2010, г. Воронеж

Городской арбитражный суд постановил продать с аукциона заложенный Номос-банку ТЦ «Европа».

Принадлежащий ОАО «Универсам «Нижегородский» ТЦ «Европа» на улице 20-летия Октября решено выставить на продажу с целью взыскания в пользу Номос-банка 103 млн рублей задолженности. Стартовая цена объекта общей площадью 14,3 тыс. кв. м определена в 797 млн рублей.

ТЦ «Европа» открылся в декабре 2009 года. Инвестиции в проект составили чуть менее 550 млн рублей, большая часть которых пришлась на собственные средства компании, тогда как Номос-банк был одним из немногих крупных кредиторов.

Как отмечает «Коммерсант», больше года построенный ТЦ простаивал, потому что городские власти не давали разрешения на ввод его в эксплуатацию. В администрации рассказали, что ТЦ построили не по тому проекту, который изначально прошел согласование и получил разрешение на строительство: у «Европы» отсутствует парковка, размещение которой предполагалось на цокольном этаже. Но необходимые документы на ввод ТЦ были в итоге выданы, а с девелопером заключили договор, в рамках которого он должен был привести в порядок прилегающую к ТЦ территорию и перечислить мэрии 21 млн рублей на благоустройство Парка живых и мертвых и участка перед цирком.

Со своей стороны глава девелоперской компании Андрей Климентьев заявил, что «банк не будет пользоваться вынесенным решением, актив на торги никто выставлять не собирается». По его словам, ОАО «Универсам «Нижегородский» уже договорился с кредитором во внесудебном порядке и гарантировал погашение кредита. «Мы уже выплатили 37 млн рублей долга, в течение восьми месяцев рассчитаемся по остальной его части», – пояснил бизнесмен.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку