«Галерея Чижова» продает «Мир вкуса»

29 июня 2010, г. Воронеж

Ассоциация «Галерея Чижова» ведет переговоры о продаже своей сети супермаркетов «Мир вкуса».

Как сообщил источник, близкий к переговорам с потенциальными покупателями, «Галерея Чижова» готовится к продаже сети супермаркетов «Мир вкуса». По его информации, на сегодня двумя основными претендентами на актив являются федеральные сети «О'Кей» и X5 Retail Group.

Напомним, питерский ритейлер «О'Кей», как ожидается, откроет осенью свой гипермаркет во второй очереди МФК «Галерея Чижова» общей стоимостью 6 млрд рублей и площадью 134 тысячи кв. м.

«Покупка «Мира вкуса» предлагалась сети «О'Кей» как дополнение к договору по гипермаркету, однако ритейлер не заинтересован в развитии небольших форматов, поэтому переговоры с ним затянулись. Однако сейчас появился вариант с X5 Retail Group, которая более заинтересована в покупке «Мира вкуса». Переговоры уже находятся в активной стадии, окончательно стороны могут договориться в ближайшие недели», – цитирует источника «Коммерсантъ».

В то же время в «Галерее Чижова» заявили, что сейчас супермаркеты «Мир вкуса» успешно развиваются, в ассоциацию поступают предложения о покупке сети, однако они отклоняются, и сеть остается одной из основных бизнес-единиц.

Отметим, что большинство помещений сети «Мир вкуса», по данным «Галереи Чижова», арендуется.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку