Гостиницу «Брно» сдают в аренду на 25 лет

9 сентября 2010, г. Воронеж

Власти региона выставили на аукцион право аренды ГУ «Гостиница администрации области» («Брно») сроком на 25 лет.

Фонд госимущества Воронежской области выставил на аукцион право аренды ГУ «Гостиница администрации области» («Брно») сроком на 25 лет. Согласно документам тендера, минимальный размер годовой арендной платы составит 19,8 млн рублей. На арендатора ложатся также расходы за пользование земельным участком и эксплуатационно-коммунальное обслуживание объекта. Кроме того, победитель аукциона будет обязан провести капремонт здания стоимостью до 250 млн рублей, часть этой суммы (какая – не уточняется) затем компенсируется региональными властями. А также арендатор должен обеспечить доступ к сети Wi-Fi в номерах и общественных местах гостиницы, предоставить услуги кафе или ресторана.

Отметим, что в аренду сдается не только здание гостиницы, но и имущество, находящееся внутри: мебель, техника и другие предметы. Так, фонд госимущества готов отдать в пользование арендатора 28 калькуляторов Citizen, 29 раскладушек, 5 икебан, 9 вентиляторов, 4,833 тысячи махровых полотенец и 20 – вафельных, 216 прикроватных ковриков и прочее имущество.

Аукцион состоится 2 ноября.

Как пояснил источник в облправительстве, выставить «Брно» на аукцион власти решили в связи с тем, что в сегодняшнем состоянии за гостиницу стыдно перед гостями из других регионов, не то что из столицы или из зарубежья. «А ведь речь идет, если принимать во внимание месторасположение и размер, чуть ли не о главном отеле города. Было решено, что инвестировать госсредства, по сути, в объект коммерческой недвижимости нецелесообразно. Поэтому выход из ситуации видится только в привлечении инвестора», – цитирует чиновника «Коммерсантъ».

По данным издания, гостиница «Брно» расположена в самом центре города – в непосредственной близости от площади Ленина. Площадь 11-этажного здания составляет 13,48 тысячи кв. м. Это самый большой отель в городе. Согласно официальной информации, он рассчитан на 334 номера.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку