«Ворон» купил недостроенный торговый центр

18 января 2011, г. Воронеж

ООО «Ворон» победило на торгах по продаже расположенного в пригороде Воронежа недостроенного торгового центра ОАО «Кит-Кэпитал».

За объект «Ворон» готов заплатить 211 млн руб., но внешний управляющий «Кит-Кэпитала» Лариса Богачева не сообщила, заключен ли уже с компанией договор купли-продажи. Недавно липецкий недострой обанкротившегося екатеринбургского девелопера купило ООО «Линия».

Воронежский недострой екатеринбургского «Кит-Кэпитала» продавался с «голландских» торгов. Победителем по информации предоставленной внешним управляющим «Кит-Кэпитала» Ларисой Богачевой, стало ООО «Ворон», зарегистрированное в Верхней Пышме, которое предложило 21 декабря за лот 211,4 млн руб.

Объект, право приобретения которого получило ООО «Ворон», расположен в Советском районе Воронежа, в поселке 1 Мая. Степень его готовности, по данным внешнего управляющего, составляет 65%. Площадь застройки составляет 13,67 тыс. кв. м.

ОАО «Кит-Кэпитал» создано в Екатеринбурге в 2006 году. Акционерами компании по состоянию на 1 октября 2010 года являются подконтрольные Тимуру Горяеву Stanmorland Investments Limited (24%), Polling Holdings Limited (24,999%), Оmmо Traiding Limited (33,3 %). В настоящее время компания находится в стадии внешнего наблюдения. В управлении «Кит-Кэпитала» находятся четыре ТРЦ (по одному в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Оренбурге и Николаеве (Украина)), еще три (в Липецке, Тамбове, Воронеже) в стадии строительства. Девелопер планировал к 2009 году запустить федеральную сеть из 40 торговых комплексов общей площадью более 500 тыс. кв. м. в крупных российских городах – Ростове-на-Дону, Саратове, Воронеже и др., пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку