«Новапорт» получит местный аэропорт

1 апреля 2011, г. Воронеж

В ближайшее время холдинг «Новапорт» Романа Троценко станет владельцем контрольного пакета аэропорта Воронежа.

Как стало известно, вчера воронежский губернатор Алексей Гордеев провел совещание по реализации проекта реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Воронеж, на котором было решено продать принадлежащий воронежской авиакомпании «Полет» контрольный пакет ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (владеет имущественным комплексом аэропорта) холдингу «Новапорт» президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романа Троценко.

Председатель совета директоров «Воронежавиа» Александр Карпов (участвовал в совещании) рассказал, что в течение недели «Полет» и «Новапорт» должны определиться с параметрами инвестсоглашения и представить его на согласование в областное правительство.

«Мы отдаем «Новапорту» контрольный пакет акций аэропорта, а компания господина Троценко обязуется реконструировать действующий аэровокзальный комплекс, а также обеспечить аэропорт всей необходимой наземной техникой», — сообщил Карпов «Коммерсанту». По его словам, условия сделки являются предметом обсуждения между сторонами и пока не комментируются.

Напомним, холдинг «Новапорт» управляет аэропортами Новосибирска, Челябинска, Астрахани, Томска, Барнаула и Читы. В начале марта холдинг купил также контрольный пакет акций ОАО «Международный аэропорт Волгограда».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку