Совладельцы гостиницы Benefit Plaza уладили конфликт

18 апреля 2011, г. Воронеж

В Воронеже прошли переговоры конфликтующих совладельцев гостиницы Benefit Plaza. Стороны сумели договориться о том, что состав акционеров остается прежним, а все судебные тяжбы прекращаются.

Причиной конфликта была допэмиссия ЗАО «Бенефит Плаза», которую оспаривала в арбитраже одна из трех основных акционеров Ксения Терентьева, заявлявшая, что ее доля в результате размещения оказалась размыта с 25 до 4,5%. Теперь совладельцы гостиницы договорились со Сбербанком о кредите на развитие проекта. Участники рынка отмечают, что конфликт мешал развитию отеля, но не исключают, что совладельцы Benefit Plaza вновь поссорятся, пишет «Коммерсант».

Вчера совладельцы отеля Benefit Plaza сообщили, что длительный конфликт между ними исчерпан. Сергей Мамотов, которому принадлежит 30% акций ЗАО «Бенефит Плаза», заявил, что при личной встрече в Воронеже акционеры сумели договориться о совместном развитии проекта. «Состав совладельцев остается прежним. Распределение долей между ними на сегодня не комментируется. Могу лишь сказать, что все взаимные судебные иски будут в ближайшее время отозваны, а результаты спорной допэмиссии отменены», – заявил господин Мамотов.

Поводом для конфликта послужила допэмиссия ЗАО «Бенефит Плаза», которая была проведена в 2010 году. На тот момент у Ксении Терентьевой было 25% уставного капитала общества, еще по 30% контролировали Кирилл Иванов и Сергей Мамотов, а 15% – кипрская Cathrae Trade Inc. По версии госпожи Терентьевой, результатом допэмиссии, которая была выкуплена тремя другими совладельцами отеля, стало размывание ее доли с 25 до 4,5%. Она начала оспаривать решение внеочередного собрания акционеров в арбитраже и в результате сумела в трех инстанциях добиться успеха (последнее решение по делу в середине марта принял Федеральный арбитражный суд Центрального округа). Вчера отец госпожи Терентьевой Юрий Терентьев подтвердил, что «конфликт удалось уладить», и сообщил, что состав совладельцев гостиницы на сегодня остается прежним.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку