На базе СОЗа может появиться производство стекла

11 мая 2011, г. Воронеж

Новая команда менеджеров ОАО «Семилукский огнеупорный завод» (СОЗ, Воронежская область) намерена задействовать часть площадей предприятия под непрофильные производства.

На базе СОЗа может разместиться завод по производству сортового стекла венгерской Tandako, которая может взять в аренду около 13 тыс. кв. м площадей завода.

В региональном правительстве отмечают, что ООО «Холди групп» депутата облдумы Павла Гончарова, которое управляет заводом и претендует на его выкуп у области, может диверсифицировать часть производства для выполнения ключевой задачи – вывода предприятия на безубыточность.

Вчера депутат Воронежской облдумы Павел Гончаров рассказал, что новая команда менеджеров Семилукского огнеупорного завода на следующей неделе на заседании совета директоров предложит облправительству как основному собственнику (75% плюс одна акция) проект по использованию незадействованных в основной деятельности площадей СОЗа.

«Предполагается передать под непрофильные предприятия порядка 13,5 тыс. из 60 тыс. кв. м. Почти на 13 тыс. кв. м претендует венгерская компания Tandako, которая хочет вложить около 300 млн руб. в производство сортового стекла мощностью от 20 до 30 т в сутки. Небольшой цех по производству упаковки также планируют запустить воронежские инвесторы», – пояснил господин Гончаров.

По его словам, с «потенциальными арендаторами основной этап переговоров уже проведен». В случае если проект будет согласован с областными властями, освоение площадки под запуск завода венгерский инвестор «по оптимистичному сценарию развития событий» может начать уже через три месяца, по «пессимистичному» – через восемь-девять, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку