Намывные территории застроят ТРЦ и гостиницами update

15 августа 2012, г. Воронеж

Гражданское собрание «Лидер» и областное правительство создадут на паритетных началах ОАО «Воронеж XXI век», которое станет оператором проекта по застройке намывного полуострова на водохранилище Воронежа.

Планируется, что на участке площадью 40 га разместятся свыше 300 тыс. кв. м торговых, развлекательных, гостиничных площадей, а также спорткомплекс. Также на намывных территориях можно разместить дворец единоборств, стадион, яхт-клуб.

Общий объем инвестиций в проект может составить порядка 5 млрд руб. Средства будут привлекаться от частных инвесторов через допэмиссии создаваемого ОАО, сообщает «Коммерсант».

По словам Алексея Гутьерес-Фернандеса, директора департамента офисной недвижимости Crystal Estate, строительство таких объектов попадает в разряд строительства в особо сложных условиях, что влечет за собой значительное удорожание проекта. «Однако поскольку объект несет в себе серьезное социальное и имиджевое значение для города, он может быть построен на льготных условиях от областного правительства. Это нивелирует дополнительные затраты на строительство и сохранит нормальную рентабельность проекта», - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку