В Воронеже появится первый отель Four Points by Sheraton

17 октября 2014, г. Воронеж

Сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide подписала соглашение с ОАО «Галерея Чижова» и ООО «Стройсервис» об открытии первого отеля Four Points by Sheraton в Воронеже в начале 2016 года. Первый для сети отель в Черноземье должен расположиться на 8-17 этажах третьей очереди многофункционального комплекса «Галерея Чижова». Объект площадью 10,7 тыс. кв. м. по плану включит в себя 108 гостевых номеров. Эксперты предполагают, что ввод нового отеля позволит снизить цены на насыщаемом гостиничном рынке Воронежа, обращая внимание на размещение в одном здании гостиничных номеров и апартаментов.

Сообщается, что в отеле разместят полноформатный ресторан и лобби-бар. Также для проведения корпоративных и общественных мероприятий предусмотрены пять многофункциональных залов и переговорных комнат общей площадью 358 кв. м. При этом в «Галерее Чижова» решили отказаться от сдачи апартаментов-«резиденций» (их открытие запланировано на четвертый квартал 2015 года). Эту недвижимость в компании планируют только продавать.

Воронежский отель станет первым для Starwood в Черноземье и шестым в России. В настоящее время Starwood управляет в РФ пятью объектами, включая Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport, Sheraton Palace, гостиницу «Националь» сети Luxury Collection, гостиницу «Никольская» в Москве и отель W St. Petersburg. Сеть Sheraton включает в себя более 400 отелей в 70 странах. В России, помимо ныне действующих объектов, планирует взять в управление на 20 лет строящийся пятизвездочный отель в Уфе.

Третья очередь многофункционального комплекса «Галерея Чижова» будет включать в себя торговый центр (61,7 тыс. кв. м.), отель, 186 апартаментов под продажу (более 53 тыс. кв. м.). Строительство ведется на участке в 0,8 гектара на месте бывшего винзавода на улице Кольцовской. Соинвесторами с долей 15% выступает ООО «Стройсервис». Объем вложений составляет 6,2 млрд. рублей. Напомним, первая очередь включает в себя восьмиуровневый торговый центр площадью 130 тыс. кв. м., вторая - 25-этажный бизнес-центр класса «В+» (14 тыс. кв. м.). Оба объекта уже функционируют.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку