Х5 получит два складских комплекса под Воронежем

26 июня 2015, Воронежская обл.

В Воронежской области откроются два распределительных центра для обслуживания Х5 Retail Group.

Комплексы "Черноземье" и "Рамонь" в селе Айдарово Рамонского района обошлись "Воронежской логистической компании" (ВЛК) в 2 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Заявленный срок окупаемости эксперты оценивают в пределах от шести до семи лет.

По информации издания, у девелопера заключен контракт с ритейлером, по которому последний получил оба центра в долгосрочную аренду.

Распределительный центр "Черноземье" площадью 11,5 тыс. кв. м предназначен для обслуживания сетей "Карусель" и "Перекресток" в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях, а с 2016 года - и в Волгоградской области.

Центр "Рамонь" площадью 39,5 тыс. кв. м рассчитан на сеть "Пятерочка" во всех регионах Черноземья, а также Брянской области. Объект представляет собой мультитемпературные склады с лицензией на алкоголь.

К реализации проекта ВЛК приступила в начале 2014 года, тогда речь шла о создании одного мультитемпературного логистического центра класса "А" для Х5 Retail Group площадью 33,5 тыс. кв. м - в частности, для магазинов "Пятерочка" в Черноземье. Заявленный объем инвестиций составлял около 2 млрд рублей, сроки окупаемости эксперты оценивали в шесть-семь лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку