Торги по продаже скандально известного аквапарка вновь сорвались

28 июля 2015, г. Воронеж

В Воронеже сорвались торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося аквапарка Fishka.

Как сообщает "РИА "Воронеж", стоимость составляла почти 301 млн рублей. Отмечается, что продать проблемный актив пытаются уже не в первый раз - прошлый аукцион с начальной ценой 334 млн рублей также был проигнорирован инвесторами.

На аукцион арбитражный управляющий выставил сам аквапарк Fishka площадью почти 5,2 тыс. кв. м, недостроенное здание гостиницы, право аренды прилегающего земельного участка площадью 5,753 тыс. кв. м, а также тепло- и водоснабжающее оборудование (два котла, трансформаторная подстанция, электросети и газопровод, две скважины и другое). Кроме того, покупателю аквапарка переходили три водные горки и детская зона.

Уточняется, что выставленное на торги имущество принадлежит ООО "Металлгаз-Сервис". В апреле компания была признана банкротом из-за долгов перед строителями и налоговой службой на сумму почти 354 млн рублей.

Гендиректор фирмы Александр Исхаков попал под суд за гибель в аквапарке четырехлетнего мальчика. Ребенок, которого в аквапарк привезли родные из Липецкой области, погиб 22 августа 2014 года в аквапарке Fishka.

Проблемы с финансами у аквапарка Fishka начались задолго до гибели там ребенка. На следствии обвиняемый в гибели ребенка директор "Металлгаз-Сервис" объяснил нарушение требований безопасности в работе финансовыми трудностями. В начале 2014 года в организации, которая владеет аквапарком Fishka, была введена процедура банкротства, поэтому пришлось экономить на штатных инструкторах и спасательных жилетах. Руководитель собирался вывести компанию из кризиса, зарабатывая в тех условиях, которые были. Однако такой подход привел к смерти мальчика, после которой аквапарк закрылся и не работает с августа 2014 года.

В начале февраля следователи предъявили Александру Исхакову обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель ребенка. Ему грозило до шести лет лишения свободы. В начале июля суд признал Исхакова виновным. Директор аквапарка получил год колонии строгого режима, однако его тут же освободили от наказания по амнистии.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку