Воронежские автомобилисты будут платить за парковку в центре города

12 ноября 2015, г. Воронеж

Стоянка автомобилей в центре Воронежа может стать платной.

Как сообщает "Коммерсантъ", в декабре мэрия намерена провести первые торги на право оборудования и эксплуатации такой парковки почти на 150 машино-мест на Кольцовской улице между улицами Плехановской и 9 Января.

Механизм проведения открытых конкурсов по пилотным проектам платных парковок вдоль автомобильных дорог горадминистрация утвердила в начале ноября. На данный момент готовится конкурсная документация.

Льготами будут пользоваться инвалиды, участники Великой Отечественной войны, а также спецтранспорт. Максимальная цена одного часа на парковке составит 40 рублей. Согласно положению о механизме использования платной парковки, разработанном мэрией, индексация взимания платы может производиться инвестором не чаще одного раза в год.

Чиновники пояснили, что муниципалитет выставит на торги право оборудования и эксплуатации парковки на платной основе сроком на пять лет. Инвестор будет отбираться на основе оптимальных для города критериев: минимальной стоимости одного часа, возможности использования систем скидок постоянным клиентам, процента, который будет выплачиваться муниципалитету, и прочих.

По предварительным подсчетам, при 10 млн рублей, затраченных на оборудование платной парковки, и стоимости одного парковочного места, равной 30-40 рублей в час, срок окупаемости проекта составит от двух с половиной до трех лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку