Воронеж тоже будет избавляться от незаконных ларьков

16 февраля, г. Воронеж

В 2016 году воронежские власти планируют снести 548 нестационарных торговых точек.

По данным регионального правительства, в первую очередь будут демонтироваться те, в которых зафиксированы факты незаконного оборота алкогольной продукции. Работы по демонтажу торговых точек уже начаты, в недельный срок демонтированы 15 объектов, отчитались чиновники.

Сейчас власти готовят новую схему размещения таких объектов на период 2016-2020 годы. В нее предполагается включить 1 720 мест для размещения работающих киосков и павильонов, соответствующих установленным нормативным требованиям, а также 466 мест для размещения передвижных средств сезонной развозной и разносной уличной торговли и елочных базаров.

Губернатор области Алексей Гордеев также обратил особое внимание на то, что при заключении договоров должен быть четко прописан такой пункт, как ответственность предпринимателей в случае нарушения законодательства в части реализации подакцизных товаров.

Еще одним важным аспектом является обязательное соблюдение существующих санитарно-гигиенических норм в торговых точках.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.

В него попали 104 объекта. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах".

По 97 из них в ночь на 9 февраля, вышел срок для самостоятельного демонтажа, и эти павильоны и ларьки начали сносить.

Позже о грядущей зачистке от самостроя объявили Санкт-Петербург и ряд подмосковных городов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку