НаDO запустит завод "импортозамещающей" продукции под Воронежем

25 февраля, г. Воронеж

В воронежском индустриальном парке "Масловский" реализуют два инвестиционных проекта на общую сумму 460 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ", в 2017 году там должен появиться завод по производству ограждающих конструкций группы DoorHan, а к февралю 2018 года - предприятие по выпуску свежезамороженных овощей и фруктов компании НаDO.

Для создания завода DoorHan уже выделили земельный участок площадью 2 гектара. Срок окупаемости проекта в компании оценили в четыре года и два месяца, предполагаемую рентабельность продаж - в 11% (при 5,5% на действующем производстве). Ежегодные налоговые отчисления должны составить 142 млн рублей.

В свою очередь, на предприятии НаDO рассчитывают производить "импортозамещающую" продукцию "без консервантов": по оценкам компании, 74% замороженных фруктов и овощей на российском рынке составляет импортная продукция, а остальная, российская, производится "в основном из импортного сырья".

Рентабельность ожидается на уровне "не менее 15%", окупаемость - пять лет, выручка от продаж - 750 млн рублей, чистая прибыль - 58–60 млн. Среди возможных партнеров называются молочный комбинат "Воронежский" холдинга "Молвест".

Для реализации проекта предполагается задействовать 3 гектара, 2,5 гектара из которых отдать под застройку - для возведения административно-производственного корпуса и складских комплексов для сырья и готовой продукции.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку