imagespecial

ЦУМ в Воронеже вырос в размерах после реконструкции update

В Воронеже после реконструкции открылся Центральный универмаг.

Как сообщает пресс-служба молла, общая площадь здания на проспекте Революции, 38 увеличилась с 16 тыс. до 20 тыс. кв. м, из которых 16 тыс. кв. м занимает торговая галерея.

В ассортимент обновленного ЦУМ вошла продукция таких мировых брендов, как Brunello Cucinelli, Kiton, Brioni, Roberto Cavalli, Blumarine, Versace Collection, Versace Jeans и другие.

В ноябре для посетителей должен открыться четвертый этаж, на нем размесятся магазины женского белья, детской одежды, игрушек и товаров для дома, а также образовательно-развлекательный центр и семейный ресторан.

По словам Анны Никандровой, партнера Colliers International в России, из 15 городов-миллионников России по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями Воронеж занимает 6-е место с показателем в 430 кв. м на 1 тыс. жителей, а среди крупнейших городов Черноземья – 2-е место, уступая только Курску. "Крупнейшими профессиональными торговыми центрами города являются "Галерея Чижова" (GLA 144 тыс. кв. м), "Сити Парк Град" (GLA 81,6 тыс. кв. м), "Максимир" (GLA 62,4 тыс. кв. м) и "Арена" (45 тыс. кв. м). Общий качественный сток в городе с учетом открытия "ЦУМ-Воронеж" достигает 450 тыс. кв. м. В настоящее время на стадии строительства находится ТЦ "Европа" на Ленинском проспекте (GLA 16,1 тыс. кв. м), долгое время остается замороженным ТЦ "Майский" (GLA 37,65 тыс. кв. м). Кроме того, были анонсированы планы по реализации в Новоусманском районе ТРЦ "МЕГА", первой очередью которого станет гипермаркет IKEA. С точки зрения общей насыщенности города торговыми площадями, рынок Воронежа имеет небольшой потенциал для дальнейшего развития качественной торговой недвижимости. Приоритетом развития торговой недвижимости в городе должно стать качество объектов и их тяготение к районам нового жилого строительства", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку